В Краснодарском крае на выборах 10 сентября серьезных нарушений зафиксировано не было, жалобы носят единичный характер, сообщил политтехнолог Александр Топалов.

«Никаких серьезных нарушений на выборах не зафиксировано. Жалобы, которые поступают, скорее всего, носят единичный характер и касаются мелких недопониманий с комиссиями», - заявил Топалов телекомпании «Кубань 24».

Сообщения о нарушениях, поступающие от наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса, проверяют оперативно. Не всегда в результате проверок информация подтверждается. Так, в Краснодаре от наблюдателя поступило сообщение о предполагаемом вбросе бюллетеней на избирательном участке 21-50 по улице улица Мачуги, 80. С проверкой здесь побывали представители региональной Общественной палаты, нарушений они не выявили, сообщает «Кубань 24».

«В разговоре с нами наблюдатель не настаивал на том, что он выявил нарушение, а обращал внимание, что ему просто показалось, и он сфотографировал. Также этот наблюдатель отказался подать заявление о нарушении, как того требует регламент. На избирательном участке после этого был составлен акт, в котором при участии представителей избиркома и общественных наблюдателей была изложена ситуация. Информация о нарушении не подтвердилась», - рассказала секретарь краевой Общественной палаты Любовь Попова.

10 сентября на Кубани проходят выборы в Законодательное собрание региона, глав поселений и депутатов местных советов. До 20:00 будут открыты 2779 избирательных участков. К 15:00 явка на Кубани составила 24,59%.

   

Видеорепортажи

   

Видеорепортажи

https://vipip.ru/?refid=1507998

   

 

© 2017 г. — Редакция газеты «Калининец»

353780, Краснодарский край, станица Калининская, улица Ленина, 146/1. 8 (86163) 21-1-54, [email protected]  

Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций,

свидетельство ЭЛ № ФС 77- 67811 от 28.11.2016

Возрастное ограничение: 12+

При полном или частичном использовании материалов (текстовых, фото- и видеоматериалов) с сайта kalinagazeta.ru необходимо разрешение редакции газеты "Калининец" и обязательное указание ссылки (для интернет-ресурсов - активной не закрытой от индексации гиперссылки) на источник информации (сайт kalinagazeta.ru).

 

© Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 67811 KALINAGAZETA.RU