Идём на «Тэщины пирижечкы»!

В минувшую субботу Атамань в очередной раз покорила сердца кубанцев и гостей из разных регионов России «вкусным» мероприятием. На сей раз это был краевой фестиваль традиционной выпечки «Тэщины пирижечкы». Весь день хозяйки подворий не снимали сковород с печей. Запах выпечки манил гостей, а казачки тут же давали советы по приготовлению не только пирожков, но и других изделий из теста по старинным кубанским рецептам.
Церемония открытия фестиваля началась праздничным концертом, в котором приняли участие самодеятельные творческие коллективы из всех районов Кубани. Целый день на главной сцене станицы звучали кубанские песни, остроумные частушки, веселые театрализации на тему фестиваля. Среди них были и наши земляки — вокальный коллектив «Милада» Новониколаевского СДК (руководитель Оксана Лебедева). Они же создавали праздничную атмосферу, поднимали настроение гостям подворья Калининского района.
Свои творческие работы на Майдане показали ремесленники из станицы Старовеличковской: вышивку крестом и тряпичные куклы — Юлия Воронина, изделия из кожи — Александр Марков.
Все участники фестиваля награждены дипломами за участие.
Алена Комарова,
методист районного организационно-методического центра.