И пампушки с чесноком!

В минувшую субботу в этнографическом комплексе Атамань прошел краевой фестиваль традиционной кухни народов Кубани «За общим столом». Он стал настоящим праздником национальных культур и дружбы.
Открытие фестиваля началось торжественным шествием коллективов в национальных костюмах народов, проживающих на территории Кубани, и продолжилось щедрой дегустацией. Гости пробовали различные блюда армянской, белорусской, корейской кухни, а также ароматные пампушки с чесноком, пирожки с картошкой, капустой, кубанский борщ, рыбу, вареники со сметаной, сальце, различные маринованные и квашеные овощи традиционной кубанской кухни. Весь день на подворьях для посетителей всех возрастов проходили концертные программы, экскурсии, народные игры, конкурсы и развлечения.
На подворье нашего района казачий колорит создавал вокальный ансамбль «Нивушка» Грекинского СДК (руководитель Светлана Белова). За хатой станичного правления для всех желающих организовали мастер–класс по декоративно-прикладному творчеству. Там мастерица из станицы Старовеличковской Юлия Воронина в этот день делилась секретами вышивки кубанского рушника.
Алена Комарова,
методист районного организационно-методического центра.
На снимке: поет ансамбль «Нивушка».