Яндекс.Метрика

Губернатор Кондратьев: Аграрии, нанимающие на работу нелегальных мигрантов, будут лишены господдержки

Фермеров Кубани лишат господдержки за наем на работу мигрантов-нелегалов. Об этом стало известно в ходе заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае.

В рамках мероприятия глава региона подчеркнул, что в крае проводятся постоянные мониторинги по выявлению мигрантов, работающих незаконно. Значительная их часть задействована на предприятиях в сфере сельского хозяйства.

Вениамин Кондратьев также акцентировал, что если фермеры или любые другие представители АПК нанимают на работу нелегальных мигрантов, то они должны автоматически лишаться господдержки и других преференций.

По данным пресс-службы администрации Краснодарского края, штраф для юридических лиц составляет от 250 до 800 тысяч рублей за каждого привлекаемого иностранного гражданина. Для должностного лица – до 80 тысяч рублей.

Напомним, что в прошлом году с территории Кубани было выдворено почти 3700 нелегалов. Эта цифра почти в три раза превысила показатели 2016 года, ранее писала «Кубанские новости».

Чаще всего за пределы России с Кубани выдворяли граждан Узбекистана (1720), граждан Таджикистана (669) и Украины(529). Сейчас на территории Краснодарского края работает одно специальное учреждение временного содержания иностранцев. Это Центр временного содержания, расположенный в селе Новоукраинское Гулькевичского района. Он рассчитан на одновременное пребывание 214 человек (184 мужчин и 30 женщин).