Глава Кубани принял участие церемонии открытия начальной школы в Армавире

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 9 января принял участие в торжественной церемонии открытия начальной школы в Армавире.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, новое учебное заведение рассчитано на 400 мест, возвели здание на территории СОШ № 9.

По данным «Сельской газеты», затраты на строительство составили свыше 320 млн рублей. Также было приобретено и установлено современное оборудование.

«Мы хотим, чтобы современных учебных заведений на Кубани появлялось больше. Для нас важно, чтобы дети были успешными, но для этого мы должны в них вложиться. Если мы дадим им основу, базу знаний, они станут успешными, а наш край – еще более сильным», – подчеркнул Кондратьев в рамках церемонии открытия.

Глава региона отметил, что в 2017 году было возведено восемь школ, до конца 2018 года планируется открыть еще 10 учебных заведений. Это, по его словам, стало возможно благодаря поддержке проектов правительством РФ.

«Мы не школы строим, мы строим будущее. Уверен, у нашего края будет замечательное завтра, потому что у нас сильные учителя, талантливые дети и масса возможностей для роста и развития», – подытожил глава региона.