Глава Кубани поручил создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах региона

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах региона.

В рамках заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка глава региона отметил, что в 2017году край принял рекордные 16 миллионов туристов. В 2018 году их будет еще больше – пройдут матчи чемпионата мира по футболу, а с открытием автомобильной части Крымского моста трафик между Крымом и Кубанью вырастет на 35-40%.

Чтобы избежать транспортного коллапса в крае планируют создать оперативный штаб, который будет отслеживать ситуацию на курортах, особое внимание уделив транспортной составляющей. В его состав должны войти представители дорожных предприятий. Такие же штабы должны быть и в муниципалитетах.

Также губернатор поручил совместно с главами районов проработать вопросы организации придорожного сервиса. А именно, подготовить временные схемы размещения ларьков с водой, питанием, чтобы при возникновении заторов на дорогах люди не испытывали дискомфорт.

Кроме того, в регионе в преддверии курортного сезона стартовала работа по внедрению единых стандартов для объектов курортной и туристской инфраструктуры.

В муниципалитеты направлены методические рекомендации по обустройству и оформлению пляжей, экскурсионных бюро, бюро по размещению отдыхающих, а также туристических маршрутов.

Также в крае, будут работать мобильные группы по выявлению «черных отельеров». В их состав войдут представители министерства курортов, а также полиции, налоговой и миграционной служб, властей муниципалитетов, сообщает пресс-служба краевой администрации, ранее писала газета «Курганинские известия».