Глава Кубани подвел итоги 2017 года

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал интервью журналистам «Кубань 24», в котором рассказал об итогах уходящего 2017 года.

Для Краснодарского края этот год, по мнению руководителя региона, был во многом успешным. Так, была достигнута положительная динамика во всех основных отраслях: промышленности, строительстве, сельском хозяйстве.

«Чтобы говорить наглядно о результатах, достаточно вспомнить такую цифру, как бюджет края. Он в этом году выполнен на сто процентов. И он рекордный для нашего региона – 250 млрд рублей. Но, сразу оговорюсь, даже этих денег для решения существующих проблем, прежде всего, коммунальных, не хватает. Необходимо, как минимум, в два раза больше», – считает губернатор, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Кондратьев добавил, что задача краевой и муниципальной власти — в ближайшие три года обеспечить условия для роста доходов жителей Кубани.

Он также подчеркнул, что в числе основных задач также остается развитие промышленности. На Кубани, как отметил Кондратьев, достаточно ресурсов, чтобы создавать производства, для этого необходимы привлекательные инвестиционные условия и правильно расставленные приоритеты.

По словам главы, край не должен оставаться только аграрным и туристическим центром России. В приоритете – наращивание промышленных мощностей.

Также губернатор поздравил всех кубанцев с предстоящим праздником.
«Желаю жизненной активности и веры в то, что все у нас обязательно получится»,- заключил глава региона.