Два автозаправочных комплекса для газомоторной техники запустили на Кубани

Церемонии открытия двух современных автозаправочных комплексов для газомоторной техники состоялись во вторник, 6 февраля, в Краснодарском крае.

Автомобильные газонаполнительные компрессорные станции запустили в Белореченске и Тимашевске.
Производительность объектов составляет 8,9 млн куб. м и 6,7 млн куб. м природного газа в год соответственно, а пропускная способность – около 500 и порядка 300 единиц техники в день, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Участие в церемонии открытия станции в Белореченске приняли председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Сергей Зубков, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, спикер Законодательного собрания региона Юрий Бурлачко.
Как подчеркнул глава Кубани, для курортного региона важно, чтобы на экологичном топливе как можно больше техники работало.
«Край активно участвует в программах по закупке газомоторной техники – в частности, пассажирских автобусов. В ближайшее время регион планирует закупить еще 170 единиц экологичной техники, — отметил Кондратьев. -Сегодня экология диктует свои условия, с которыми мы не можем не считаться».
Всего на Кубани действуют 14 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, на сегодня их средняя загрузка превышает 42 %, в среднем по России соответствующий показатель равен 28%.