Доброволец Бессмертного полка

Так называлась закончившаяся недавно очередная тематическая смена молодежного форума «Регион-93». Организовало ее руководство гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк – Краснодарский край» вместе с Государственным казенным учреждением Краснодарского края «Центр патриотического воспитания молодежи Кубани». В нашу делегацию входили сотрудники районного отдела по делам молодежи и Старовеличковского сельского поселения.
Три дня представители всех районов Краснодарского края, а также гости из Калмыкии и республики Адыгея занимались по интенсивной программе. Они прошли комплекс обучающих мероприятий с участием экспертов из Кубанского государственного университета, тренинги по обмену опытом и подготовке координаторов проекта «Добровольцы бессмертного полка», побывали в походах по местам Боевой Славы. Самым запоминающимся и волнительным событием слёта стала поисковая экспедиция на базу организации «Щит и Меч», занимающейся поисками останков павших в годы Великой Отечественной войны советских воинов.
А еще молодежь успела проявить свои кулинарные способности, написать несколько стихов, спеть песни под гитару у костра и многое другое. А главное, подружиться!
Домой ребята из нашего отряда «Хранители Памяти» привезли памятные дипломы за активное участие в слёте и яркие воспоминания.
Марина Шкаева,
исполняющая обязанности директора районного молодежного центра.
На снимке: участники слета.