До 2020 года ПАО «ФСК ЕЭС» вложит в развитие энергетической инфраструктуры Кубани около 7 млрд рублей

Порядка 7 млрд рублей до 2020 года вложит ПАО «ФСК ЕЭС» в развитие энергетической инфраструктуры Кубани. Об этом стало известно на открытии подстанции «Ново-Лабинская». Участие в торжественной церемонии принял губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора Кубани, подстанция позволит обеспечить надежную и бесперебойную подачу электроэнергии в жилые дома, социальные объекты и на предприятия сразу в трех районах края: в Усть-Лабинском, Кореновском, и Динском районах.

Кондратьев также отметил, что объем инвестиций составил более 1,8 млрд рублей. Строительство объекта было выполнено Федеральной Сетевой компанией в рамках соглашения с администрацией края, заключенного в феврале 2016 года.

В свою очередь председатель правления ПАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров поблагодарил всех, кто принимал активное участие в строительстве и эксплуатации объектов. Он также добавил, что в развитие энергетической инфраструктуры края ПАО «ФСК ЕЭС» до 2020 года вложит еще порядка 7 млрд рублей, пишут «Кубанские Новости».