Яндекс.Метрика

Чемпионский трофей – у новониколаевцев

Рассказывает Алексей ЛИТОВЧЕНКО, инструктор-методист ДЮСШ ст. Калининской, главный судья соревнований

В спорткомплексе ДЮСШ ст. Калининской завершился традиционный чемпионат района по мини-футболу среди юношей допризывного возраста в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. Четыре лучшие команды, прошедшие «горнило» отборочных поединков, разыграли медали чемпионата. Причем игры юношеского турнира своим «термоядерным» накалом, зрелищностью, непредсказуемыми концовками ничем не отличались от матчей ветеранских соревнований, состоявшихся неделей раннее. Все шесть игр финала выдались на редкость интересными и захватывающими:

«Восход», Старовеличковская – ДЮСШ Калининская – 4:3.
Калининцы открыли счет — 1:0, но позволили восходовцам уйти в отрыв – 3:1. Футболисты райцентра догнали соперника – 3:3, но последний результативный удар за старовеличковцами — 4:3 в их пользу.

«Факел», Новониколаевская – «Дружба», Бойкопонура – 3:2.
Новониколаецы проигрывали – 0:1, вышли вперед 2:1, пропустили со штрафного – 2:2, но вырвали победу в концовке поединка – 3:2.

«Восход», Старовеличковская – «Дружба», Бойкопонура- 1:0.
Всё катилось к первой ничьей в Чемпионате, когда на последней минуте «Восход» склонил чашу весов в свою пользу – 1:0.

«Факел», Новониколаевская – ДЮСШ Калининская — 3:0.
Уверенная победа новониколаевцев — 3:0. После 2-х туров осталось только два претендента на «золото» — «Восход» и «Факел». «Дружбе» и ДЮСШ предстояло выявить в очной игре бронзового призера.

«Дружба», Бойкопонура – ДЮСШ Калининская — 2:2.
Открыли счет бойкопонурцы – 1:0. Калининцы ответили двумя точными атаками – 2:1. Этот счет устраивал ДЮСШ, им нужна была только победа, так как разница мячей была лучше у бойкопонурцев. Но на последних секундах калининцы фатально ошиблись при розыгрыше углового, забив мяч в свои ворота. Этот автогол стал «бронзовым» для «Дружбы». При равенстве очков бойкопонурцы (тренер Сергей Иванович Ещенко) обошли ДЮСШ по разнице мячей (4:6 против 5:9) и заняли третье место.

«Восход», Старовеличковская – «Факел», Новониколаевская -2:6.
Решающий матч за золотые медали. Новониколаевцы в течение первого тайма создали серьезный задел для успеха — 3:0. Пропустив в начале второго тайма – 3:1, «Факел» тут же довел преимущество до комфортного – 5:1. В оставшееся время команды обменялись голами – 6:2. Это уверенная победа новониколаевцев (тренер Андрей Яковлевич Кирий), впервые завоевавших чемпионский трофей в истории мини-футбольных юношеских первенств Калининского района. У старовеличковцев (тренер – Николай Филиппович Одинец) – 2 место и серебряные медали.

Лучшие игроки Чемпионата: Никита Уманцев (Бойкопонура), Вячеслав Хомутов (Калининская), Максим Артемов, Илья Чернов (Старовеличковская), Дмитрий Мовчан (Новониколаевская), Дмитрий Отришко (Новониколаевская).
Победители и призеры награждены Кубками, медалями, грамотами и вымпелами. В ходе торжественного награждения с поздравлениями с Днем защитника Отечества к будущим солдатам обратился начальник отдела по ФК и спорту администрации района Евгений Матяш, вручивший лауреатам соревнований заслуженные награды.

На фото моменты награждения и чемпионы – новониколаевцы.