Более 500 тыс. человек отдохнули в Сочи за время новогодних каникул

В период новогодних каникул курорты морского и горного кластеров Сочи посетили более 500 тыс. человек, сообщает пресс-служба краевой администрации.
По словам губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, наибольшее количество отдыхающих приняли горнолыжные курорты Красной Поляны.
«С учетом однодневных посетителей здесь побывало свыше 358 тыс. человек, что на три тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для любителей зимних видов спорта работало около 60 канатных дорог и 120 трасс общей протяженностью почти 150 километров», – рассказал Вениамин Кондратьев ТАСС.
Глава региона отметил, что даже в условиях высокого спроса и пиковых нагрузок на инфраструктуру все объекты работали в штатном режиме.
Также Кондратьев подчеркнул, что в новогодние и рождественские праздники туристов принимали на развивающемся курорте Лагонаки в Апшеронском районе, в приморских городах, где работают круглогодичные санатории и пансионаты.
Помимо этого, в регионе по поручению губернатора на период новогодних каникул подготовили разнообразные маршруты для туристов, сообщает газета «Курганинские известия».