Более 100 зарядных станций для электромобилей откроют на Кубани до конца 2018 года

В Краснодарском крае до конца 2018 года планируют открыть более 100 заправочных станций для электромобилей. Предполагается охватить курортные города, а также трассы, ведущие к побережью, сообщает пресс-служба краевой администрации.


Концепцию развития электротранспорта в регионе обсудили в ходе заседания рабочей группы, которое провел вице-губернатор Василий Швец.

Он напомнил, что в Краснодаре на сегодня действуют три заправочные станции для электрокаров. Расширение инфраструктуры, по его словам, является одним из механизмов стимулирования интереса к транспорту на альтернативных видах энергии.

«Краснодарскому краю нужны такие инновации. Это не только иллюстрация того, что край идет в ногу со временем, развивая современные технологии. Это еще и способ привлечения туристов. Даже в этом году станциями зарядки для своих электроавтомобилей воспользовались туристы из Европы и Беларуси, которые путешествовали по нашей стране», — сказал Швец.

Напомним, ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил журналистам, что в регионе разрабатывается комплекс мер по развитию электротранспорта. Он будет включать в себя предоставление бесплатных парковочных мест в центре города, движение по полосам общественного транспорта и отмену транспортного налога, пишет газета «Свет маяков».