Яндекс.Метрика

49-летний местный житель предоставлял свое домовладение для потребления наркотических средств

Сотрудникам подразделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков Отдела МВД России по Калининскому району поступила оперативная информация о том, что двое местных жителей содержат притон.
В результате проверки информация подтвердилась. Установлено, что 49-летний местный житель совместно со своей сожительницей в возрасте 43 лет предоставлял свое домовладение наркозависимым лицам для употребления запрещенных веществ. 
В ходе оперативных мероприятий в домовладении мужчины полицейские задержали пять человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило проведенное медицинское исследование.
В отношении задержанных составлены административные протоколы по статье 6.9 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».
Также в домовладении подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли предметы, используемые для изготовления наркотических средств, полимерный пакет с неизвестным веществом серо-зеленного цвета и пластиковую бутылку с пищевым маком массой около двух килограммов. Содержимое изъятых предметов направлено на исследование, которое установило, что вещество серо-зеленного цвета является наркотическим средством каннабис (марихуана), общей массой 110 граммов, в пищевом маке обнаружены частицы морфина. Проведенной экспертизой шприцев установлено, что находящиеся в них остатки вещества являются наркотическим средством — ацетилированным опием.
Как пояснили задержанные, в качестве оплаты за аренду помещения они брали с постояльцев наркотические средства.
Следственным отделом ОМВД России по Калининскому району в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Содержание притонов для потребления наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание  в виде лишения свободы на срок до шести лет. Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Алиса ХРИСТЕНКО, специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Калининскому району
лейтенант внутренней службы.