Чемпионский трофей – у старовеличковцев

В спорткомплексе Калининской ДЮСШ в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы прошли игры зимнего первенства района по мини-футболу среди юношеских команд (2001 года рождения и моложе).
В борьбу за медали вступили шесть команд из разных населенных пунктов района. На предварительном этапе в первой группе калининцы разгромили лебединцев – 7:0, а андреевцев – 7:1 и вышли в финал. Команда Андреевской после ничьей с юношами из хутора Лебеди (4:4) по разнице мячей завоевала право играть за третье призовое место.
Во второй группе бойкопонурцы в остросюжетном поединке победили новониколаевцев – 4:3. Старовеличковцы уверенно переиграли новониколаевцев – 6:2. В матче за выход в финал бойкопонурцы после первого тайма со старовеличковцами вели 2:0. Но юные восходовцы после перерыва переломили ход поединка в свою пользу – 3:2 и стали вторыми финалистами.
Игра за третье место между андреевцами и бойкопонурцами выдалась щедрой на голы. 2:0 – вели андреевцы (тренеры Евгений Панков, Геннадий Костенко, Александр Мартыненко), но в итоге уступили 3:6. Бронзовые медали – у бойкопонурцев (тренер – Сергей Ещенко).
Финальный поединок держал интригу лишь первые шесть минут матча. Открывшие счет старовеличковцы (тренер – Николай Одинец) уверенно нарастили преимущество и одержали уверенную победу – 5:1 над юными калининцами (тренер – Сергей Таймергенов). Чемпионский трофей 2018 года по праву у старовеличковского «Восхода». Калининцам достались серебряные медали.
Индивидуальные призы достались лучшим игрокам первенства – Дмитрию Дейману, Максиму Артемову (Старовеличковская), Никите Антонову, Вячеславу Хомутову (Калининская), Никите Уманцеву, Вадиму Брежневу (Бойкопонура).
23 февраля зимний футбольный сезон в нашем районе завершится чемпионатом Калининского района среди ветеранских футбольных команд, который тоже пройдет в спорткомплексе Калининской ДЮСШ. Начало игр в 10-00. Приглашаем всех любителей футбола.
Сергей Романов,
начальник отдела по физкультуре и спорту районной администрации.
На снимке: команда-чемпион со своим тренером.