3 июля исполнилось 82 года со дня образования службы ГАИ – ГИБДД

История Госавтоинспекции или, как мы привыкли ее называть, ГАИ началась 3 июля 1936 года, когда Совет нapoдныx кoмиccapoв СССР yтвepдил «Положение o Государственной автомобильной инспекции Главного управления paбoчe-кpecтьянcкoй милиции НКВД СССР».
Роль этой службы в нашей жизни очень важна. ГИБДД является гарантом безопасности на дорогах страны. Контролирует соблюдение правил дорожного движения и строго следит за наказанием и пресечением правонарушителей. При этом работа инспекторов усложняется с каждым днем, ведь численность транспорта растет, движение становится все более интенсивным.
Помимо ужесточения штрафов и мер наказания нарушителей правил дорожного движения, сегодня руководство и сотрудники ГИБДД проводят ряд важных мероприятий по вопросам безопасности дорожного движения, причем для всех участников дорожного движения и для всех возрастов. Организуется широкая пропаганда образа законопослушного водителя и пешехода в СМИ, проводятся конференции с участием деятелей науки, культуры, искусства, политики, многочисленные общественные акции с участием сотрудников ГИБДД.
Сейчас отдел ГИБДД ОМВД России по Калининскому району возглавляет майор полиции Артем Сугак.
Руководство Отдела МВД России по Калининскому району сердечно поздравляет всех инспекторов и ветеранов службы ГИБДД с профессиональным праздником. Желает крепкого здоровья, счастья и благополучия в семьях!
Сергей Бугаенко, начальник Отдела МВД России
по Калининскому району
полковник полиции